В Омске вынесли приговор паре, скормившей фермера свиньям
Криминал  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 15:43  •  печать

В Омске вынесли приговор паре, скормившей фермера свиньям

40-летний гражданин Казахстана и 43-летняя омичка получили 26 лет колонии на двоих.

Сегодня, 8 декабря, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Казахстана и 43-летней жительницы Любинского района Омской области. Они признаны виновными в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, пособничестве к совершению убийства и убийстве, сопряженном с разбоем.

Суд установил, что обвиняемые узнали - у одинокого 57-летнего фермера из села Боголюбовка есть деньги. Для того чтобы украсть их, женщина предложила своему сообщнику напоить омича и убить.

Ночью 14 декабря мужчина задушил потерпевшего после того, как выпил вместе с ним. Затем злоумышленники похитили более 200 тыс. руб., которые потратили по своему усмотрению.

Чтобы скрыть следы убийства, обвиняемый перевез тело погибшего на свиноферму, где скормил животным. Через несколько дней в полицию пришла родственница погибшего с заявлением о его пропаже.

Обвиняемые свою вину признали лишь частично. Они утверждают, что сумма похищенного была ниже. Омский областной суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнице, имеющей на иждивении трех несовершеннолетних детей, - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой