Вячеслав Двораковский: "Сейчас эффективно вывозить снег из-за его плотности"
Интервью  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 17:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:29  •  печать

Вячеслав Двораковский: "Сейчас эффективно вывозить снег из-за его плотности"

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал «Омск Здесь» о том, как администрация города готовится к весеннему половодью.

Вячеслав Двораковский  •  мэр Омска

Вячеслав Викторович, в ходе сегодняшнего аппаратного совещания ваш первый заместитель Сергей Фролов рассказал о плане противопаводковых мероприятий. В чём основные положения принятого документа?

Полагаю, что плановых затоплений не будет. Мы знаем все места в Омске, где это может произойти. В основном это 300-600 точек в частном секторе. Согласно утверждённому плану эти места будут готовиться к паводку. В этом году очень много снега, поэтому и усилий на его уборку потребуется гораздо больше. Мы планируем привлекать дополнительную технику и увеличить запасы мешков с песком. Главный акцент делается на привлечение насосной техники предприятий и организаций. Город должен пройти весенний паводковый период нормально, потому что мы привлекаем дополнительную технику для вывоза снега. 

Не слишком ли поздно объявляются торги на привлечение дополнительной техники?

Нет, по срокам это вполне нормально, потому что недавно нам и область выделяла 26 единиц самосвальной техники. На торгах мы возьмём примерно такое же количество техники. Сейчас наступает именно такое время, когда снег уплотняется и его эффективно вывозить. За один рейс удаётся вывезти больший объём. Специалисты управления благоустройства ситуацией владеют, поэтому спланировано всё верно. 

Как техника будет работать в частном секторе? Нужна ли мэрии помощь людей?

Как я уже говорил, большинство точек возможного затопления расположены в частном секторе. От собственников мы ждём выполнения их функций - чистки водоотводных каналов. Техника зайдёт в частный сектор в конце февраля после торгов.  

Говорят, что большинство муниципальной техники сейчас в ремонте. Успеете ли вывести её из ремонтных боксов?

Учёт по технике в ремонте у нас есть полный. На это выделены все необходимые ресурсы. Как раз к началу противопаводковых мероприятий вся техника выйдет на линию. 

В экстренном случае вы готовы снова просить помощи областных властей?

Станет понятно, стоит ли привлекать областную технику, только после проведения нашими специалистами всех необходимых расчётов. Если будет необходимость, то обратимся в правительство Омской области. 

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Игорь Огурцов  •  11 октября 2017, 10:02  •   2
Кристина Лиховицкая  •   3 октября 2017, 17:17  •   2