Группа Uma2rman: "Сибирь - это открытые люди, красивые женщины, холодно, водка, пельмени"
Интервью  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 17:09  •  печать

Группа Uma2rman: "Сибирь - это открытые люди, красивые женщины, холодно, водка, пельмени"

Об усталости от музыки и необходимости тишины, эксперименте с "Тремя аккордами" и новогодних корпоративах, которые мешают праздновать собственный день рождения.

Владимир и Сергей Кристовские  •  группа Uma2rman

Вы всё-таки встретились с Умой Турман или нет?

Владимир: Нет, не встретились…

С Тарантино Вы пересекались, как впечатления от него?

Да, мы его видели, он сидел в зале, а мы на сцене, поэтому впечатления самые хорошие. Сидел, улыбался, делал вид, что понимает по-русски.

Пишут, что Ума Турман - Ваша любимая актриса. Это действительно так?

Не то чтобы любимая актриса, просто в юности она мне очень нравилась. Поэтому я написал эту песню. Потом из-за этого назвали так группу, так и пошло. У меня очень много любимых артистов.

Если бы Вы её встретили, что бы ей сказали?

Ничего, я бы с ней сфотографировался. Селфи бы сделал. Можно было бы сказать, что прожили жизнь не зря (смеётся).

Часто ли Вы бываете в родном Нижнем Новгороде?

Нет, не часто. Сейчас в декабре у нас там концерт. В основном по работе приезжаем.

То есть уже не к родственникам?

Там у нас и мама с папой живут, и сестра, приезжаем и к ним. Но чаще они к нам.

А какие ассоциации у Вас возникают с Сибирью и людьми, которые тут живут?

Сергей: Хорошие люди, у меня давний опыт общения с Сибирью.

Владимир: Сибирь - это хорошие, открытые люди, красивые женщины, холодно, водка, пельмени. Здесь хорошо.

Повод для Вашего приезда в Омск - выступление на юбилее радио "Сибирь". В связи с этим вопрос: насколько сейчас музыканту - как начинающему, так и уже достаточно известному - важно попасть в ротацию радиостанций?

Владимир: Радио, конечно, помогает. Это всё ещё большой источник музыки, особенно у автомобилистов, которые стоят в пробках. Я, кстати, вижу, что у вас пробки похуже, чем в Москве, так что радио здесь работает ещё лучше (смеётся).

Что Вы лично слушаете в машине? Кроме себя, конечно.

Сергей: Кроме себя - это хорошее замечание (смеются).

Владимир: Я обожаю Майкла Джексона, и вообще люблю всякое старьё слушать. Но вообще у меня есть московская радиостанция одна любимая "Звезда". В последнее время ничего мы не слушаем. Вот что поиграет, и слава Богу. Если уж совсем неприятно, то лучше вообще в тишине. Бывает, что по радио какие-то песни любимые звучат, но это редко.

За два дня в Омске Вы стали участниками сразу нескольких телепрограмм. Также Вас достаточно часто можно увидеть на федеральных каналах. Какие преимущества даёт такое "мелькание" на телевидении, если музыка концентрируется на радио и в интернете?

Владимир: Есть такое старое выражение: реклама - двигатель торговли. Оно очень простое, циничное и подходящее для любого бизнеса, в том числе и для шоу-бизнеса. Я не особенно старался участвовать в каких-то шоу. Единственное, после Нового года покажут программу "Три аккорда". Это самое большое моё участие на телевидении за десять лет, и я согласился из-за песен, которые там есть. Ощущения положительные - спели несколько классных песен.

Как творческий человек, знаю, что вдохновение бывает далеко не каждый день, и его надо как-то включать. Где эта кнопка, которую Вы включаете, чтобы поймать кураж?

Кнопка называется "водка". Шутка! (Смеются.) Но, кстати, и водка тоже, чтобы проснуться. В Москве сейчас 6 утра (музыканты давали интервью после утреннего эфира на телеканале "Продвижение" - ред.). Дело в том, что мы сейчас играли в очень нетрадиционное для себя время, когда только спать ложимся. Нам нужно было выехать из гостиницы в четыре утра по Москве.

В феврале состоится юбилейный концерт - группа Uma2rman отмечает 10 лет. За это время её состав почти не изменился. Расскажите, как творческим людям удаётся в течение такого достаточно большого отрезка времени не разругаться и продолжать вместе работать?

Мы не так много времени проводим вместе, только на работе. У нас достаточно хороший, весёлый коллектив. Бывают, конечно, споры, но они рабочие. От своих музыкантов я не устаю. А вот от работы часто хочу отдохнуть - от всего, что касается музыки. Но есть выходные, знимаемся кто чем.

В песне "Хеппи", на которую сейчас снимается клип, говорится: для того, чтобы стать счастливым, нужно отказаться от гаджетов и вообще от чрезмерного потребления. А что ещё современному человеку мешает стать счастливым?

В общем и целом законы общества потребления загоняют людей в нехорошие состояния. Лучше не участвовать в этом. У каждого подразумевается своё счастье: кому-то нужна жена, а другому надо водки, третьему - что-то ещё. Одной формулы счастья для всех невозможно подобрать.

Каких ещё релизов стоит ожидать от Uma2rman в ближайшее время?

Пёс его знает! Готовим альбом потихоньку, пытаемся записывать. Сейчас кризис, может быть, будет больше времени на это.

В этом году в России особенно часто отменяют концерты как иностранных, так и местных групп и исполнителей по совершенно разным причинам. На Ваш взгляд, как это отражается на музыкальной индустрии, тем более, что концерты - основной способ заработка для наших исполнителей?

Владимир: Будут меньше денег зарабатывать музыканты, собственно так уже. Рынок музыкальный чуть-чуть просел, но это нормально. Кризис, люди экономят деньги и, соответственно, не ходят на концерты и не заказывают артистов даже на праздники.

А политического давления я на себе не ощущал, мы достаточно аполитичны. Я патриот своей родины, поддерживаю всё, что сейчас происходит.

Владимир, скоро у Вас день рождения, 19 декабря. Есть ли какая-то особая традиция празднования, или Вы всякий раз в этот день выступаете с концертами?

По-всякому бывает, но в основном отмечаю на сцене: декабрь, ёлки.

В этом году тоже будет очередная ёлка?

Надеемся.

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Анна Статва  •  вчера, 19:03
Иван Бояринцев  •  24 сентября 2018, 20:10  •   2