Билли Новик: "Омичи, которые ежегодно ходят на наши концерты, давно стали близкими людьми"
Интервью  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:30  •  печать

Билли Новик: "Омичи, которые ежегодно ходят на наши концерты, давно стали близкими людьми"

22 ноября в клубе "Атлантида" выступят питерские блюзмены Billy’s Band. Корреспондент "Омск Здесь" узнал у солиста группы Билли Новика, чего ожидать зрителям, а также о грядущих релизах и возможном сюрпризе, который музыканты готовят омичам в следующем году.

Билли Новик  •  лидер группы Billy’s Band

Billy’s Band в Омске представит программу "Квартирник". Чем она отличается от обычной?

О, это совершенно необычная программа. Она будет максимально неформальной и домашней. Мы давно хотели устроить в Омске что-нибудь эдакое. Ближайший концерт в вашем городе - тот самый случай! Конечно, мы исполним свои любимые песни из разных этапов нашего творчества. "Квартирник", по большому счету, - это "кухонные посиделки" с близкими людьми, а омичи, которые ежегодно ходят на наши концерты, уже давно приобрели этот статус. Но я не хотел бы раскрывать всех секретов предстоящего шоу - приходите на концерт и всё увидите! Будет очень круто!

В Москве, Санкт-Петербурге и Рязани можно увидеть Ваш спектакль "Игры в Тома Уэйтса". Не хотели бы Вы показать его в других городах?

Вовсе не обязательно. Нет такой цели - всем всё показать. И тем более что-то доказать. Если будет приглашение, конечно, съездим и покажем. Если всё сложится, то в Омске этот спектакль можно будет увидеть через год.

Билли, Вы после выступлений всегда общаетесь с публикой - раздаёте автографы, фотографируетесь. Для Вас это уже просто обязанность или настоящая потребность получать обратную связь от своего слушателя?

Мы считаем за честь подписать диски и футболки, купленные в нашем бродячем магазинчике. Для многих поклонников творчества Billy’s Band это повод и, может, даже единственная возможность хоть раз в жизни сблизиться с нами.

В сентябре Вы призвали поклонников группы снимать клипы на все без исключения песни Billy’s Band. Вам уже прислали какой-нибудь видеоматериал? Если да, то на какие песни и каков сюжет видеороликов, какие истории хотят рассказать Ваши слушатели?

На днях появится клип "Когда был один", снятый перед концертом в Москве. Скоро выложим в Сеть! Ждём ещё! Как вернемся в Питер, сами снимем клип на "Пробитую шину". Идёт дело. Очень много разного материала в работе.

В этом году в России особенно часто отменяют концерты как иностранных, так и российских групп. Причины разные - неприятие музыкантами государственной политики, возмущение православных активистов и прочее. Каковы, на Ваш взгляд, последствия таких запретов для музыкальной индустрии в частности и общества в целом?

Думаю, это осознанная политическая воля или даже программа по возрождению интереса к культуре, искусству и музыке, в которых, очевидно, назрел уже серьёзный кризис. Политики не дураки и понимают, что лучшее средство подогреть интерес к чему-либо - это ввести на это запрет. Через 20 лет мы ещё им спасибо скажем за то, что благодаря им возродились многие, казалось бы, умершие жанры, например рок-музыка (смеётся).

Следующей весной должен выйти очередной альбом Billy’s Band, а пока у вас большой тур. Когда планируете вернуться к записи и на каком этапе сейчас работа над пластинкой?

Сейчас ведётся работа сразу над тремя альбомами. С одной стороны, готовятся бисайды (редкие, невошедшие в официальные релизы песни), с другой - альбом добротного электросвинга, и с третьей - альбом авторского традиционного джаза от Михаила Жидких. Так что скоро, друзья, готовьтесь!

Справки о концерте по телефону: 530-330, бесплатная доставка билетов: 499-401. Все подробности здесь.

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Адам Гонтье  •  27 ноября 2017, 16:16  •    •  
Игорь Огурцов  •  11 октября 2017, 10:02  •   2