Спасатели назвали причину возгорания в омской фотостудии
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 26 ноября 2021, 12:52  •  печать

Спасатели назвали причину возгорания в омской фотостудии

В МЧС рассказали о причинах пожара на 16-м этаже торгового центра.

В МЧС озвучили причины пожара в фотостудии "Высота". Возгорание произошло 25 ноября на 16-м этаже ТОЦ "Фестиваль". На месте происшествия работали 13 экипажей пожарных, из здания были эвакуированы 800 человек.

Предварительной причиной пожара стал аварийный электрический режим бытового электрооборудования, находившегося в очаговой зоне: электрические удлинители, ёлочные новогодние гирлянды.

- После проведения процедуры дознания, со слов работников студии установлено, что перед пожаром в фотостудии был включён парогенератор через два бытовых электрических удлинителя. При этом первый удлинитель был запитан в штепсельную розетку, находящуюся за передвижной искусственной ёлкой, а далее в него запитаны гирлянды и удлинитель парогенератора. После включения парогенератора за ёлкой произошёл хлопок и воспламенение. Заметив это, сотрудник фотостудии выдернула за провод удлинитель парогенератора и выбежала из зала. В ходе развития пожара сработала спринклерная система пожаротушения, - рассказал замначальника Главного управления МЧС по Омской области Игорь Юров.

В социальных сетях владелец фотостудии Николай Рождественский сообщил, что из-за пожара все съёмки и даты для бронирования отменены. В прямом эфире в Instagram он описал все подробности произошедшего. Накануне пожара вечером вместе с супругой они закончили оформление студии к зимним фотосессиям. Окна и стены в студии были украшены светящимися гирляндами.

- Сгорело полностью всё. Больше ничего нет. Вчера мы записали сторис, были в такой эйфории - поставили точку, всё доделали. Счастливы мы были один вечер, - поделился он с подписчиками. - От студии не осталось ничего. С оптимизмом можно смотреть на элементы мебели. Но та гарь, запах, сажа... Что-то требует перетяжки, восстановления. Вся студия сгорела - мой любимый диван, все ёлки, игрушки, подушки... Страховки не было, мы все работы закончили буквально вчера, о страховке ещё не думали.

Неравнодушные омичи начали сбор средств, чтобы помочь фотографу в этой непростой ситуации, за что он поблагодарил их. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой