В Омске ночью горели здания складов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 11:13  •  печать

В Омске ночью горели здания складов

Очевидцы поделились в социальных сетях видео полыхающего здания.

Накануне вечером, 17 августа, в Ленинском округе случился пожар. В популярном паблике социальной сети "ВКонтакте" появилась запись, на которой видно, как справа от железнодорожного вокзала, который является памятником архитектуры, горит здание. Очевидец, запечатлевший пылающее здание, предположил, что горит здание депо.

Автор ещё одного видео, запечатлевший пожар с другого ракурса, решил, что огонь вспыхнул где-то вблизи ТЭЦ-2.

Позже пресс-служба МЧС уточнила, что сообщение о возгорании в Ленинском округе поступило на пульт дежурного около 22:00. Сильный пожар вспыхнул в районе Красного переулка в комплексе технических сооружений омского железнодорожного вокзала. Открытое горение устранили к полуночи. Пожар тушили девять единиц техники и 35 спасателей. В МЧС пояснили, что на движение пассажирских поездов происшествие не повлияло. 

Позже стало известно, что возгорание произошло в цехе предприятия "Омсктрансмаш" на площади 600 квадратных метров. Здание в настоящее время не функционирует. Потушить его удалось быстро, а вот причины, по которым оно загорелось, устанавливаются. В пресс-службе "Омсктрансмаша" пояснили, что на работу других подразделений предприятия происшествие никак не повлияло, значительного ущерба огонь не принёс.

Напомним, днём ранее, 16 августа, подобный пожар полыхал в Кировском округе. Огонь вспыхнул в здании склада и распространился по кровле, после произошло её частичное обрушение. Общая площадь пожара так же, как и в случае с возгоранием склада "Омсктрансмаша", составила около 600 квадратных метров. Для тушения огня от МЧС были привлечены 14 единиц техники и 61 человек личного состава.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой