В жаркий июльский день в Омской области утонуло двое детей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 14:23  •  печать

В жаркий июльский день в Омской области утонуло двое детей

В регионе утонули двое детей - мальчик и девочка десяти лет. Одного из утонувших ещё не нашли.

Два несчастных случая на воде произошло накануне, 6 июля, в Омской области. Как сообщила пресс-служба омского следкома, три подружки отправились купаться на котлован по улице Каховского в Омске. Две из них начали тонуть. 11-летняя девочка, смогла спасти одну из тонувших, вторую подругу, 10-летнюю школьницу, спасти не удалось.

Второй трагический случай произошёл накануне около 13:00. Двое детей, 10-летний мальчик с 14-летней сестрой из деревни Бородинка Тевризского района, пошли купаться на Иртыш. Во время купания девочка стала тонуть, брат бросился к ней на помощь, ему удалось помочь ей выбраться, но сам утонул.

Как стало известно корреспонденту "Омск Здесь", сейчас на месте работают водолазы аварийно-спасательной службы. При этом для осмотра акватории с воздуха с использованием беспилотного летательного аппарата и нейросети для обработки снимков с коптера, готовы выехать добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Также добровольцы готовы отработать поиски по надводной части местности с помощью эхолотов, установленных на судне. Решение об их выезде и участии в поисковой операции будет согласовываться с аварийно-спасательной службой и государственной инспекцией маломерных судов, правоохранительными органами. Координировать надводную часть поиска будет водолазная группа "ДобротворецЪ". Кроме того, добровольцы "Лиза Алерт" планируют при необходимости провести поиски утонувшего на береговой линии пешими группами.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "причинение смерти по неосторожности".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой