Омские следователи задержали банду торговцев героином
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2020, 17:10  •  печать

Омские следователи задержали банду торговцев героином

Злоумышленники наладили торговлю наркотиками на территории Омской области и Краснодарского края.

Сегодня, 17 июня, пресс-служба омской полиции сообщила о завершении расследования уголовного дела организованной группы, которая распространяла наркотики в двух регионах. Следователи СУ УМВД России по Омской области выяснили, что участники группы организованно сбывали героин в особо крупных размерах с помощью интернет-магазина. В рамках расследования наркополицейские задержали девять человек в Омской области и Краснодарском крае.

- По данным следствия, организаторами преступной деятельности являлись 45-летний омич - в прошлом сотрудник расформированной правоохранительной структуры - и 37-летний спортсмен, проживающий в городе Сочи. Помимо рядовых закладчиков наркотиков, в группу также входили координаторы интернет-магазина, организаторы поставок смертоносного зелья, кураторы и даже финансист, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Обыскивая фигурантов дела, оперативники обнаружили около трёх килограммов героина, упаковочный материал для расфасованного зелья, два десятка телекоммуникационных устройств и 800 тыс. руб. - выручку от торговли наркотиками.

Двое обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении ещё семерых участников преступной группы передано 15 июня в суд для рассмотрения по существу. 

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой