Ураган "Корона" повредил в Омске 14 автомобилей. Обновлено
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 08:56  •  печать

Ураган "Корона" повредил в Омске 14 автомобилей. Обновлено

Также от стихии пострадали 42 конструкции и упало 18 деревьев.

Погода резко испортилась вечером, 7 апреля. По данным различных сервисов, скорость ветра в пиковые моменты была до 33 метров в секунду. И уже тогда появилась информация о первых ЧП. Упавшее дерево чуть не прибило женщину, в одном из районов крышу сорвало со здания Дворца культуры, шифер и балки падали на припаркованные у домов машины. Кроме того, во многих зданиях отключилось электричество. Редакция "Омск Здесь" решила называть этот ураган "Корона", памятуя о главных событиях в мире в последние месяцы.

Как сообщили в мэрии Омска, по данным на 6 часов 7 апреля, в городскую Единую диспетчерскую службу поступило 346 обращений. Граждане сообщили о повреждении 14 автомобилей (наверняка цифра увеличится) и 42 конструкций (рекламные щиты, остановки общественного транспорта, строительные заборы, конструкции балконов, столбы) и падении 18 деревьев. Информации о пострадавших людях в администрации нет.

Свет отключён в посёлке Входном. 24 сотрудника "Омскэлектро" сейчас работают над восстановлением электроснабжения.

Жителям напоминают, что при возникновении внештатных ситуаций следует оперативно информировать дежурную смену Главного управления МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00; с сотового телефона - 101.

Обо всех авариях также следует немедленно информировать операторов Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска по телефону: 78-78-78 (круглосуточно).

В городских пабликах омичи активно делятся фотографиями и видео, где запечатлены последствия урагана.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой