Омич за обычные монеты заплатил десятки тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2020, 12:13  •  печать

Омич за обычные монеты заплатил десятки тысяч рублей

В Омске мошенник продал мужчине обычные монеты под видом редких экземпляров.

В Амурском посёлке Омска 49-летний мужчина стал жертвой мошенника. На ул. Нахимова к нему подошёл незнакомый человек и рассказал историю о том, что он гражданин другого государства и у него нет денег на дорогу домой. Иностранец предложил омичу выгодную сделку.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, незнакомец предложил купить у него несколько редких монет. По его словам, он нашёл их в старом доме во время строительных работ. Мошенник заверил омича, что одна монета стоит 600 тыс. руб.

В итоге доверчивый житель Центрального округа Омска купил у продавца 5 монет за 100 тыс. руб. Часть денег у него была, но чтобы найти недостающую (большую) сумму, омич заложил в ломбард свой смартфон.

 

После покупки мужчина обратился к нумизмату, чтобы по достоинству оценить монеты. Омич ожидал совсем иного результата, но в действительности оказалось, что эти монеты не имеют никакой антикварной ценности.

Покупатель сразу же обратился в полицию. Сейчас сотрудники МВД проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и ищут мошенника.

В полиции напоминают, что не стоит покупать ценности, товар у неизвестных людей, в надёжности которых вы сомневаетесь. Если вы всё же стали жертвой мошенников, сразу обращайтесь в полицию.

Фото: пресс-служба МВД по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Пилипенко  •  25 февраля 2020, 20:33

недавно мой друг позвонил ,что на стоянке к нему подошел незнакомец и предложил купить серебряные рубли 10шт по цене 2500р за 1,а т.к я занимаюсь коллекцией,ответил,сейчас подъеду с весами и увеличителем,скорее всего хотят китай продать,цена 70-90р за шт.Услышав телефонный разговор,барыга испарился до моего приезда.друг сказал ,что если бы не дозвонился,то купил бы эти монеты мне.так-что держите уши востро,этот китай где-то всплывет.