На омскую мошенницу завели десять уголовных дел
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2019, 21:01  •  печать

На омскую мошенницу завели десять уголовных дел

Жительница Омска продавала несуществующую одежду в социальных сетях.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что местные правоохранители задержали 21-летнюю омичку, подозреваемую в серии мошенничеств.

По информации следствия, девушка развернула в интернете бизнес: находила в сети фотографии детской одежды и обуви, создала в социальных сетях интернет-магазины, где продавала этот несуществующий товар по привлекательной цене. Кроме того, предприимчивый предприниматель устраивала акции: при покупке двух вещей третья шла в подарок. Покупатели охотно верили, полностью оплачивали товар, но последний им так и не приходил. Продавец же после этой операции не выходил на связь с горе-покупателями. Общая сумма ущерба составила 31 тыс. руб.

Жертвами дистанционного мошенничества стали более 10 человек из Омской, Пензенской, Ярославской, Кировской и Свердловской областей, а также Республик Бурятии, Коми и Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе работы полицейские установили, что деньги поступали на банковский счёт 21-летней жительницы Советского округа. Вскоре её задержали по месту жительства. На допросе девушка призналась в афере. Против неё возбудили десять уголовных дел.

Сейчас полицейские устанавливают других лиц, пострадавших от действий подозреваемой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой