В Омске раскрыли серию ограблений микрофинансовых организаций
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2019, 16:14  •  печать

В Омске раскрыли серию ограблений микрофинансовых организаций

Полицейские заключили под стражу преступника "в синей куртке", который нападал на торговые и микрофинансовые объекты.

Омские полицейские арестовали и заключили под стражу грабителя, который четыре месяца нападал на торговые точки и микрофинансовые организации в городе и области.

- Заявления о хищении денежных средств стали поступать в омскую полицию в конце июля 2019 года. Все потерпевшие описывали одного и того же человека - мужчину высокого роста, спортивного телосложения, в тёмных солнцезащитных очках и с медицинской маской на лице. Особой приметой потерпевшие называли ярко-синий свитер, в который был одет преступник, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

По данным полиции, на ул. Малунцева грабитель, угрожая кухонным ножом, заставил оператора микрофинансовой организации выдать из кассы 13,5 тыс. руб. В цветочном магазине он уже орудовал разбитой бутылкой и забрал у продавца 30 тыс. руб.

Таким образом задержанный совершил четыре нападения в Омске: три в Советском, одно в Центральном округе и одно нападение в Кормиловском районе.

Задержать преступника удалось в его съёмной квартире на проспекте Мира. В ходе обыска полицейские изъяли тот самый синий свитер, который был основной приметой и пакет с медицинскими масками. На очных ставках потерпевшие опознали задержанного.

Оказалось, что 36-летний мужчина в 2006 году уже привлекался к уголовной ответственности за убийство. На свободу он вышел только в этом году, а уже в июле совершил новое нападение. Сейчас преступник направлен в СИЗО. За разбой с применением оружия он может лишиться свободы на 10 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой