Омским пожарным пришлось силой спасать бабушку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2019, 11:13  •  печать

Омским пожарным пришлось силой спасать бабушку

В Омске за выходные произошло два пожара в многоэтажках.

Неосторожное обращение с огнём стало причиной пожаров в многоэтажных домах в Кировском и Ленинском округах.

Первый пожар произошёл в субботу, 21 сентября, на ул. 3-й Енисейской в Кировском округе. Огонь вспыхнул на балконе четвёртого этажа десятиэтажного дома. Ситуацию осложнял ветер. Огонь мгновенно распространялся вверх. К моменту прибытия пожарных 40 человек, из них 8 детей, покинули свои квартиры без помощи спасателей. Ещё 15 взрослых и двоих детей спасли звенья газодымозащитной службы.

Ещё один пожар, потребовавший массовой эвакуации людей, произошёл в воскресенье, 22 сентября. На ул. 6-й Чередовой в Ленинском округе на балконе 8 этажа в девятиэтажном доме загорелся мусор. Плотное задымление распространилось по подъездам с 7 по 9 этажи. 60 человек, в том числе 18 детей, эвакуировались самостоятельно. Ещё 40 жильцов, из них 4 ребёнка, вывели пожарные.

Оказалось, не все жильцы испугались дыма и огня. Жительницу квартиры на 8 этаже, пришлось уговаривать открыть квартиру. Причём именно на этом этаже был очаг возгорания и самое плотное задымление.

- Одна бабушка отказывалась эвакуироваться. Мы начали взламывать дверь, тогда она открыла сама. Надели на неё спасательный капюшон и вывели из подъезда, - рассказал руководитель тушения пожара 30 ПСЧ Юрий Воробьёв.

Оба пожара потушены в короткие сроки. Никто значительно не пострадал. Предварительная причина возгораний - неосторожное обращение с огнём. Точнее установят пожарные экспертизы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой