В Омске эвакуировали посетителей кинотеатра "Кристалл"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2019, 16:18  •  печать

В Омске эвакуировали посетителей кинотеатра "Кристалл"

Кинотеатр на проспекте Мира пришлось эвакуировать из-за телефонного звонка.

Сегодня, 30 июля, в Омске эвакуировали посетителей кинотеатра "Кристалл". Об этом редакции "Омск Здесь" сообщила очевидица Мария С., которой не удалось попасть на киносеанс.

- Об эвакуации объявили минут 15 назад, - рассказала нашему корреспонденту девушка. - Мы только купили билеты в кино, но зашли полицейские и попросили покинуть здание.

Как пояснили прибывшие в КДЦ "Кристалл" сотрудники правоохранительных органов, поступил звонок с сообщением о том, что здание заминировано. На место прибыли спасатели МЧС, полицейские и кинологи с собаками. Посетителей и сотрудников киноцентра попросили выйти из здания.

На просьбу покинуть помещение многие посетители реагировали вяло. Осознания того, что здание по-настоящему может быть заминировано, у людей нет, и выйти они не торопились, воспринимая это как злую шутку. А ведь именно на это и могут рассчитывать злоумышленники, - поделилась омичка.

В полиции корреспонденту "Омск Здесь" подтвердили, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Но прокомментировать ситуацию пообещали только по завершению всех необходимых мероприятий.

Обновлено. Полиция не нашла в здании предметов или веществ, представляющих опасность для его посетителей. Кинотеатр работает в штатном режиме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой