Жители омских Нефтяников задыхались из-за пожара в заброшенном доме
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 08:17  •  печать

Жители омских Нефтяников задыхались из-за пожара в заброшенном доме

Пожар в заброшенном здании окутал едким дымом окраину Омска.

Накануне, в воскресенье, 28 июля, жители Советского округа снова почувствовали запах гари. Однако в этот раз причиной смога оказались не лесные пожары, которые полыхают уже несколько дней в Сибири. Дымовая завеса образовалась из-за возгорания в заброшенном доме на окраине Омска.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, сообщение о возгорании в нежилом доме на Красноярском тракте поступило на пульт дежурного в 21:32. Огонь вспыхнул в двухэтажном бараке, площадь которого составляет 300 квадратных метров. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

В социальных сетях жители Нефтяников выкладывали посты с фотографиями и видеороликами пожара. На кадрах видно, что строение горело открытым огнём, столб которого взмывал высоко в небо. Многие в комментариях жаловались на едкий запах дыма. Пользователи писали, что зарево пожара было видно из окон верхних этажей домов по улицам Бархатовой и Заозёрной. Некоторые отметили, что пожарные машины сделали несколько рейсов, видимо, выезжая на дозаправку водой.

Причину возгорания чуть позже выяснят эксперты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой