В центре Омска улицу и подвал жилого дома затопило кипятком
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2019, 12:06  •  печать

В центре Омска улицу и подвал жилого дома затопило кипятком

Коммунальная авария стала причиной потопа в доме и провала грунта на улице Ивана Алексеева.

Сегодня, 20 июля, в центре города произошла крупная коммунальная авария. На улице Ивана Алексеева прорвало трубу с горячей водой. По стоку ливневой канализации, протянувшейся к зданию правительства региона, бурным ручьём стекает кипяток.

Горячей водой подмыло грунт так, что образовался провал, в который стало уходить большое дерево. Но больше всего пострадали жители многоквартирного дома № 6. Подвалы, где люди хранят своё имущество, полностью залиты горячей водой.

Аварию обнаружили около трёх часов ночи, но работники коммунальных служб подъехали только к десяти часам утра, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из пострадавших Кирилл. - В этом доме живут мои родственники, в подвале у меня сложены автомобильные запчасти. Жильцы хранят разные запасы, люди из одной квартиры переезжают в другой регион и сложили в подвал практически все вещи, ценное имущество. Думаю, что после того, как их залило кипятком, всё придётся выбросить.

Кроме того, на первом этаже дома размещается продовольственный магазин, склад которого базируется в подвале. Все товары тоже уничтожены горячей водой, убытки магазина ещё только предстоит подсчитать.

Жильцы дома недоумевают, почему на месте аварии работает только одна машина и небольшая помпа коммунальщиков, которые откачивают воду в цистерну. По словам рабочих, из подвала только одного подъезда придётся откачать около 50 таких цистерн, потому ликвидация аварии затянется на неопределённое время.

С трёх часов ночи в доме отключены электричество и горячая вода, и когда их снова включат, остаётся только гадать. Жильцы предполагают, что будут подавать заявление на возмещение материального ущерба.

Корреспондент "Омск Здесь" дозвонился в Управление единой диспетчерской службы мэрии, где сообщили, что на месте работает бригада рабочих. Компания "Омск РТС" ликвидирует последствия. В администрации города Омска и департаменте городского хозяйства об аварии проинформированы, необходимые меры приняты. 

- Повреждения произошли на сетях "Омск РТС", - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в компании АО "Омск РТС". - С утра вода перекрыта, сейчас бригады работают над устранением повреждений.

Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 1 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 12
1 / 12  •  Фото - 2

Читайте также

Комментарии
Добавить свой