Омичи подожгли мусор под стенами жилого дома
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2019, 14:36  •  печать

Омичи подожгли мусор под стенами жилого дома

Не дождавшись мусоровозов, омичи подожгли отходы возле одного из жилых домов Октябрьского округа.

Сегодня, 30 июня, ночью неизвестные подожгли мусор. Видео разместили в одном из пабликов в социальной сети. Автор поста подчеркнул, что мусор не вывозят уже очень давно и местным надоело, что он там валяется. По словам автора, от дыма начали задыхаться дети.

В комментариях под постом люди, которым спешно пришлось покидать свои квартиры, пишут, что весь подъезд заволокло дымом, и ничего не было видно. Чтобы здоровыми выбраться из дома, они обмотали лицо мокрыми тряпками.

Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе МЧС по Омской области, горел мусор у подъезда дома по адресу ул. Бульварная, 11 в Октябрьском округе. О возгорании пожарным сообщили в 1:43. Через пять минут специалисты МЧС были на месте. Ликвидировать пожар удалось уже через 22 минуты после начала тушения.

- В результате пожара сгорел мусор на площади шесть квадратных метров. Повреждены деревянные рамы окон в лифтёрном помещении. Площадь пожара составила 12 кв.м., - пояснили в МЧС.

В работе были задействованы две автоцистерны (11 человек) и работало одно звено газодымозащитной службы 10-й пожарно-спасательной части. Погибших и травмированных в пожаре людей нет.

В пресс-службе регионального оператора ООО "Магнит" сообщили, что по данному адресу нет площадки для сбора крупногабаритных отходов (КГО), поставить её должна была управляющая компания. УК несколько раз указывали на необходимость площадки, но меры не были предприняты.

"Для того, чтобы вывести КГО по этому адресу, необходимо возчикам вручную загрузить этот мусор в мусоровоз, чего они делать не должны, так как это не входит в их обязанности. Заявок на вывоз КГО от УК по этому адресу не поступало, начиная с 1 апреля по 26 июня, тем не менее два раза вывоз КГО с этого адреса осуществлялся", - сообщили в пресс-службе "Магнита".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой