Подозреваемые в убийстве устроили на трассе "спектакль"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2019, 11:24  •  печать

Подозреваемые в убийстве устроили на трассе "спектакль"

Полицейские рассказывали, как подозреваемые в убийстве Ильи Лукашевича устроили на трассе инсценировку поломки, чтобы завладеть чужим автомобилем.

В выпуске "Недели полиции" начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области подполковник полиции Алексей Абакумов рассказал подробности задержания второго подозреваемого в убийстве 26-летнего омича, которое было совершено 2 мая на Красноярском тракте. В поисках подозреваемого принимали участие не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. В результате спустя несколько дней тело разыскиваемого Ильи Лукашевича было найдено в кювете на Красноярском тракте, о чём ранее сообщал "Омск Здесь".

Как рассказал Абакумов, подозреваемый в убийстве до трагедии 2 мая совершил ещё одно преступление на территории Калачинского района и скрывался от сотрудников полиции. При этом мужчина нуждался в деньгах. 

- Целью совершения более тяжкого преступления послужило именно завладение денежными средствами. В какой-то момент он и его подруга придумали план. Они решили на трассе остановить проезжающий автомобиль и инсценировали поломку своего автомобиля, - пояснил подполковник Абакумов.

Девушка остановила автомобиль, чтобы потом напасть на его водителя и похитить его транспортное средство. Причём останавливать решили машину, в которой будет находиться только один водитель. В этот роковой час мимо них проезжал Илья Лукашевич, который решил помочь молодой паре с починкой машины, и даже успешно с этим справился. Лукашевич отвёз подозреваемого в Красноярку, где тот купил пластиковую канистру и бензин, после чего они вернулись к автомобилю на трассе, заправили его и завели двигатель. А затем подозреваемый спровоцировал ссору и напал на своего помощника. Подозреваемый нанёс потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после со своей сожительницей, как потом выяснилось, скрылись в город Новосибирск. 

На видео задержанный уверяет, что убивать не хотел, ему был нужен автомобиль Лукашевича.

- Я взял домкрат и ударил его по голове, а потом бес попутал, и я дальше давай... - рассказал после задержания подозреваемый в убийстве.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Новосибирской области смогли задержать подозреваемого в убийстве молодого водителя, который скрывался в погребе.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой