В Омск привезли наркотики в плюшевой свинье
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2019, 14:21  •  печать

В Омск привезли наркотики в плюшевой свинье

37-летний омич отправил транспортной компанией наркотики из Орла, поместив их в плюшевую игрушку. За посылку он получил 7 лет тюрьмы.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор в отношении 37-летнего омича. Ещё в январе этого года мужчина купил в городе Орле наркотики и психотропные вещества, часть из которых поместил в мягкую игрушку (поросёнка) и отправил их транспортной компанией в Омск. Оставшиеся наркотики он перевёз в своей одежде.

Плюшевую игрушку, внутри которой было более 100 г психотропного вещества и свыше 0,5 кг наркотического средства, в ходе проверки обнаружили сотрудники УФСБ.

- После доставки посылки по адресу, указанному отправителем, он был задержан при её получении. При личном досмотре у злоумышленника также было обнаружено и изъято наркотическое средство массой около 2 г, а по месту его жительства - около 1 г психотропного вещества, - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

За незаконное хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта 37-летний омич осуждён на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Свою вину он признал, пояснив, что приобрёл и хранил указанные вещества для личного употребления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой