Ради денег омич получил ранение и почти умер
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2019, 13:41  •  печать

Ради денег омич получил ранение и почти умер

Житель Тевриза придумал о себе душещипательную историю, чтобы выманить у женщины из Пензенской области крупную сумму.

Душещипательную историю выдумал житель Тевризского района, чтобы выманить деньги у доброй пензячки. В полицию Тевризского района обратилась 31-летняя жительница города Кузнецка Пензенской области с заявлением о мошенничестве. В марте она познакомилась с помощью социальной сети с 23-летним парнем, который представился Вячеславом из посёлка Тевриз. Новый знакомый рассказал, что служил в армии и даже участвовал в спецоперации на Ближнем Востоке. Но службу пришлось оставить из-за ранения, поэтому парень был вынужден вернуться в родной посёлок. Общение по переписке продолжалось, и вот спустя время мужчина написал, что с ним случилась неприятная история. Заступаясь на улице за незнакомую девушку, он причинил вред здоровью нападавшим и теперь ему грозит уголовная ответственность. Но неприятностей с законом можно избежать, если будут деньги. Девушка так прониклась историей благородного парня, что выслала ему озвученную сумму.

На этом история не закончилась, девушке стали писать друзья омича. Они рассказали, что Вячеслав получил серьёзную травму и лежит в больнице в тяжёлом состоянии. После они огорошили её известием о кончине друга. Вот только хоронить его не на что, у круглого сироты не было никого, кроме друзей. Девушка не только перевела денег на похороны, но и прилетела, чтобы помочь с погребением. 

Приехав в Тевризский район, женщина обратилась в отдел полиции, ведь именно там, как следовало из переписки, работает один из друзей погибшего. Выяснив, что в ОМВД России по Тевризскому району сотрудника с таким именем и фамилией нет, пензенка поняла, что была обманута. Общий причинённый материальный ущерб составил 68 000 рублей. В ходе беседы с полицейскими потерпевшая сообщила, что откладывала денежные средства на операцию, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Стражам порядка не понадобилось много времени, чтобы установить, кто общался с пензячкой, после чего задержали 23-летнего жителя посёлка Тевриз. На допросе он рассказал, что в течение месяца переписывался с девушкой, чтобы установить с ней доверительные отношения. После, чтобы выдуманная история казалась достовернее, специально создал фейковые аккаунты якобы друзей, а в разговоре изменял голос. Девушка поверила и выслала денег.

Следователи завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину". Фиктивному благородному воину в отставке за разыгранный спектакль грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой