Омская полиция прокомментировала ход дела о школьной поножовщине
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 10:44  •  печать

Омская полиция прокомментировала ход дела о школьной поножовщине

В соцсетях появилась жалоба омички на то, что полиция не опрашивала её раненого сына, но в правоохранительных органах опровергли эту информацию.

В социальной сети появился пост омички, обвиняющей правоохранительные органы в бездействии. Женщина считает, что в полиции решили замять дело о ранении в школе её сына. Об инциденте в школе № 45, когда подростки выясняли отношения с использованием ножа, "Омск Здесь" уже рассказывал. Устроившего поножовщину парня тогда доставили в полицию и допросили, но, по мнению автора поста, раненого школьника полицейские оставили без внимания.

- Я обращаюсь ко всему городу Омску за советом! Где искать справедливость? Сын получил тяжелейшее ранение, а к нему до сих пор не приходили снимать показания! Замяли? Ничего не было, всё забыли? - пишет омичка.

В полиции Омска обвинение женщины опровергли. Дело не закрыто, полицейские проводят проверку и ждут выздоровления пострадавшего мальчика.

Раненый подросток был опрошен в день происшествия, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Омск Здесь" начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков. - После завершения его лечения и определения степени тяжести ранения, причинения вреда здоровью и времени проведения школьника в медицинском учреждении делу будет дана юридическая квалификация.

По словам Командыкова, при опросе школьника в день инцидента правоохранительными органами была получена необходимая информация. На данном этапе её хватило для инициирования и проведения проверки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой