В Омской области мать избила сына и оставила замерзать ночью в сарае
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 12:59  •  печать

В Омской области мать избила сына и оставила замерзать ночью в сарае

Молодая женщина вместе со своей совершеннолетней дочерью избила десятилетнего сына за то, что он прогулял школу. После она продолжила издеваться над ребёнком.

В Любинском районе Омской области произошёл ужасный случай в одной из семей.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, 15 мая 39-летняя жительница посёлка Любинский избила десятилетнего сына. После издевательства продолжились. Женщина привязала ребёнка к столбу в сарае, засунула кляп в рот и зафиксировала его марлевой повязкой. Ей помогала 19-летняя дочь. Мальчика оставили в сарае на ночь. Дверь хозпостройки при этом закрыли на ключ. Ребёнок был в одной футболке, спортивных штанах и босиком.

Мальчику удалось развязать верёвки. Он выбрался через окно, убежал к своему другу и рассказал о случившемся. Мама друга вызвала полицию.

- Согласно заключению экспертизы, у несовершеннолетнего имеются телесные повреждения в виде кровоподтеков, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов, вреда здоровью не причинили. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, - пояснили следователи.

По предварительным данным, причиной такого жестокого обращения с ребёнком стал банальный прогул школы.

В отношении матери пострадавшего полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Также проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ и ст. 127 УК РФ - истязание и незаконное лишение свободы соответственно. Как только проверку завершат, будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела. По вышеуказанным статьям предусмотрены наказания в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет и от 3 до 7 лет.

Следователи напоминают, что в управлении работает прямая линия "Ребёнок в опасности". По телефону 123 можно сообщить информацию о нарушении прав и интересов детей, а также о совершённых против них преступлениях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой