В Омске из-за смерти ребёнка при родах следователи начали проверку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 16:19  •  печать

В Омске из-за смерти ребёнка при родах следователи начали проверку

Новорождённый скончался после майских праздников в родильном доме № 6.

По факту смерти ребёнка в роддоме № 6 следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области начали доследственную проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ряд омских СМИ сегодня, 15 мая, сообщил об инциденте, произошедшем в роддоме № 6. Родственники пациентки считают, что женщине оказали неквалифицированную медицинскую помощь, что привело к смерти малыша. По их информации, у 38-летней омички должен был родиться третий малыш.

- Жену отправили в родильный зал, начали делать КТГ. Затем позвали одного врача, он не смог прощупать сердцебиение ребёнка, позвали второго врача... Стали её смотреть, а там уже пуповина начала выходить. Жену экстренно перевели в реанимацию, но было уже поздно, ребёнок погиб, - сообщил "Омск-Информу" супруг омички.

Корреспонденту "Омск Здесь" в региональном минздраве рассказали, что во время родов возникли осложнения. 

- У пациентки произошло не прогнозируемое осложнение: выпадение петель пуповины, что является одним из самых грозных осложнений, наряду с отслойкой плаценты. Выпадение петель пуповины приводит к острой гипоксии плода. Женщина была немедленно доставлена в операционную, где в течение пяти минут было проведено экстренное кесарево сечение. К сожалению, жизнь ребенка спасти не удалось. При таких осложнениях дети погибают практически мгновенно, - пояснили в министерстве. 

По данному факту проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. В результате будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой