В майские праздники в Омске трое детей выпали из окон
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 13:56  •  печать

В майские праздники в Омске трое детей выпали из окон

Следователи начали проверки по фактам падения маленьких детей из окон жилых домов.

Три несчастных случая произошли в Омске и посёлке Чернолучье за минувшие выходные. В четверг, 9 мая, около 17 часов трёхлетняя девочка выпала из открытого окна квартиры с высоты четвёртого этажа. Инцидент случился на улице Куйбышева. Малышку доставили в больницу, где медики диагностировали у неё тяжёлую черепно-мозговую травму. Сейчас она находится в коме.

На следующий вечер, 10 мая, подобная история случилась в посёлке Чернолучье, где со второго этажа из открытого окна выпал 5-летний мальчик. Ребёнок был со старшей 14-летней сестрой. Мальчик жив, сейчас он с кататравмой проходит стационарное лечение в больнице.

11 мая ещё один ребёнок выпал из окна третьего этажа дома на проспекте Маркса. Трёхлетняя девочка госпитализирована, врачи ввели её в состояние искусственной комы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводятся доследственные проверки по фактам получения малолетними детьми тяжёлых травм в результате падения из открытых настежь окон на землю, во всех случаях причиной несчастных случаев стала невнимательность взрослых, - сообщает пресс-служба ведомства.

Родителей просят быть бдительными и помнить, что беда может коснуться каждого. Избежать её можно, соблюдая простое правило: не оставлять детей наедине с открытыми окнами. Нужно учитывать, что москитная сетка не сможет уберечь ребёнка от падения. К тому же следует знать, что дети не осознают опасности открытого окна и, если вы оставите малыша одного в спящем виде, он, не сумев открыть входную дверь, может пойти искать взрослых через окно. Нужно ограничить доступ ребёнка к окну, установить ограничители на механизмах, не оставлять на подоконниках игрушки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой