В Омске молодой пожарный спас пенсионерку от падения с высоты
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 12:54  •  печать

В Омске молодой пожарный спас пенсионерку от падения с высоты

Женщина повисла на балконе пятого этажа, родственники не могли её поднять и держали за руки более 15 минут.

Накануне, 12 мая, на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение, что с балкона многоэтажки по ул. 4-я Линия свисает женщина. Её держали за руки двое мужчин, но втащить её обратно у них не получалось. На место выехали спасатели десятой пожарно-спасательной части.

В тот момент я был на дежурстве, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" водитель и старший инструктор по вождению пожарной машины Иван Сувалов. - Получив сигнал от диспетчера, мы выехали на место, где увидели висящую на балконе женщину. Её держали за руки двое мужчин, но затащить её в помещение у них не получалось, окно лоджии было слишком узким.

Приехавшие на место спасатели быстро установили КамАЗ под окнами. Его с трудом удалось втиснуть между припаркованными машинами. Затем Иван поднялся на пятнадцатиметровую высоту.

Все произошло очень быстро, повезло, что удалось втиснуть машину, и коленчатый подъёмник сразу взлетел до нужной высоты. Как он проскочил мимо натянутых там проводов и торчащих веток, сам не понимаю, - говорит Иван. - Не знаю, по какой причине женщина оказалась на высоте, здорова ли она, но все мои команды выполняла, и нам удалось поместить её в люльку, следом по моей просьбе перелез и один из мужчин.

 

Что было бы, если бы спасатели не успели приехать, - страшно представить. Стоящие внизу машины не смягчили бы падения с высоты пятого этажа. Но всё окончилось благополучно. Правда, со спуском были затруднения - на обратном ходу датчики срабатывали на преграды из веток и проводов и не давали опустить люльку, когда до земли оставалось три метра, подъёмник заблокировался. Тогда Иван спустился самостоятельно. Прибывшие на место происшествия полицейские принесли обычную деревянную лестницу, которую предоставили жители близлежащего дома. По ней пенсионерка и мужчина выбрались из люльки. Женщину передали в руки медиков скорой помощи.

Фото: Иван Сувалов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой