В Омске сгорели автобус и легковой автомобиль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2019, 11:24  •  печать

В Омске сгорели автобус и легковой автомобиль

Омские пожарные около получаса тушили автобус, но он всё же выгорел полностью. Повреждён ещё один автомобиль.

На одной из парковок в Кировском округе Омска сгорел автобус марки ПАЗ. Пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты, но автобус уже горел открытым огнём. Несмотря на то, что сотрудники МЧС боролись с пожаром около получаса, транспортное средство выгорело полностью и восстановлению не подлежит.

- Автобус ПАЗ горел на парковке по улице 3-й Енисейской 4 мая. Маршрут транспортного средства неизвестен, его принадлежность тоже, - рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе МЧС.

Рядом с автобусом был припаркован легковой автомобиль Nissan Maxima. Из-за высокой температуры от рядом стоящего автобуса у иномарки повреждено лакокрасочное покрытие, боковые стёкла и два колеса.

В ведомстве отметили, что причиной развития пожара стало позднее обнаружение загорания, а также несвоевременное обращение в пожарную службу.

Точную причину пожара сейчас устанавливают специалисты. Однако по предварительным данным, ПАЗ загорелся из-за неосторожного обращения с огнём. Виновный сейчас также устанавливается.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай полного сгорания автобуса ПАЗ. Ранее "Омск Здесь" писал, что 30 апреля у ОМЦ "Химик" дотла сгорел пассажирский автобус. В это время в транспорте людей не было. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причина возгорания ПАЗа 2001 года выпуска - неисправность транспортного средства.

Стоит также напомнить, что рейсовые автобусы марки ПАЗ горели и зимой 2019 года. Первым стал автобус, который ходил по маршруту № 59. Возгорание произошло на улице Омской. Второе транспортное средство тушили в Называевском районе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой