Стала известна причина эвакуации "Атриум-Кино"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2019, 11:04  •  печать

Стала известна причина эвакуации "Атриум-Кино"

Из-за неисправной фритюрницы из омского кинотеатра эвакуировали более тысячи человек.

Накануне в Омске из-за пожара в комплексе "Атриум-Кино" эвакуировали более тысячи человек. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что около 20:00 прозвучала пожарная тревога, после чего посетители и сотрудники культурного центра начали выходить на улицу. На первом этаже здания наблюдалось задымление и пахло гарью.

Как рассказали корреспонденту ИА "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, сообщение о пожаре в КДЦ "Атриум-Кино" поступило в дежурную часть в 20:04. Позже выяснилось, что причиной стало возгорание плитки в одной из расположенных там пиццерий. 

- Эвакуированы более тысячи человек. Пожарные подразделения ликвидировали возгорание в кратчайшие сроки. Пострадавших нет, - пояснили в МЧС.  

Ситуацию также прокомментировал помощник депутата Законодательного собрания и владельца "Атриум-Кино" Валерия Кокорина Анатолий Канунников. Он уточнил, что пожар начался из-за неисправной фритюрницы в одной из пиццерий. Владелец заведения, арендовавший помещение, не прочистил дымоход, из-за чего дым пошёл в зрительный зал. 

- Дирекции КДЦ предстоит серьёзно скорректировать свою работу. Не исключены жёсткие кадровые решения, - отметил Анатолий Канунников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой