Боевик по-омски: спецназ взял штурмом квартиру братоубийцы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 12:26  •  печать

Боевик по-омски: спецназ взял штурмом квартиру братоубийцы

Мужчину, застрелившего брата, задержали, вызвав сотрудников спецподразделения Росгвардии.

В Октябрьском округе мужчина стал свидетелем тяжкого преступления, о чём незамедлительно сообщил в полицию. Мужчина был в своём гараже, расположенном на улице 3-й Молодёжной, когда услышал выстрел. Он пошёл на поиски источника звука и в одном из гаражных боксов увидел мужчину с огнестрельным ранением груди. Медики не смогли помочь раненому, от полученных травм он скончался.

Сотрудники полиции и Росгвардии начали опрашивать свидетеля, выяснили, что к трагедии может быть причастен брат пострадавшего.

- Как установлено, в ходе распития спиртных напитков между ними произошёл конфликт, в результате которого злоумышленник выстрелил в брата. Раненого мужчину обнаружил сосед, заглянувший в гараж после того, как услышал звук выстрела. Орудие преступления - охотничье ружьё - было брошено здесь же, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские подозревали, что помимо охотничьего ружья у подозреваемого может быть другое оружие. Чтобы задержать предполагаемого убийцу, были вызваны сотрудники спецподразделений Росгвардии. Видео с задержания, где бойцы подразделения снимают железную дверь и практически берут квартиру штурмом, опубликовано в официальном паблике омской полиции во "ВКонтакте".

 

После задержания в квартире злоумышленника был обнаружен травматический пистолет с патроном, досланным в патронник. Задержанного водворили в изолятор временного содержания, а по факту убийства следователи возбудили уголовное дело.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой