В Омске неизвестные похитили сахар на 600 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 13:17  •  печать

В Омске неизвестные похитили сахар на 600 тысяч рублей

Предприниматель продал омичу сахар на крупную сумму, но деньги за свой товар, уехавший в неизвестном направлении, так и не получил.

Омскому предпринимателю пришлось обратиться в полицию из-за неудачной продажи 20 тонн сахара. За свой товар он планировал выручить 672 тыс. руб., но денег не получил.

Полицейские опросили 50-летнего заявителя и установили, что несколько дней назад он решил переправить из Омска в Караганду 20 тонн сахара. Получатель организовал перевозку товара с условием оплаты по факту прибытия. Омич передал груз водителю, нанятому покупателем. Но оплаты товара так и не произошло, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Спустя некоторое время предприниматель выяснил, что до места назначения сахар не довезли. Ущерб, причинённый обманной сделкой, превысил шесть сотен тысяч рублей. Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия и смогли установить, что по пути в Караганду на мобильный телефон водителя поступил звонок от неизвестного, который сказал ему, что груз нужно доставить в Омске на улицу Семиреченскую. Водитель выполнил указание, получил за свою работу 40 000 руб. и дальнейшая судьба сахара ему неизвестна. Оперативники ведут поиск злоумышленников, обманувших индивидуального предпринимателя на крупную сумму.

Как отметили в полиции, по факту хищения обманным путём чужого имущества в крупном размере следователь возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество". Если злоумышленников найдут, им может грозить наказание в виде шести лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой