Житель Омской области помог задержать пьяного угонщика благодаря соцсетям
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 08:05  •  печать

Житель Омской области помог задержать пьяного угонщика благодаря соцсетям

Мужчина заметил на трассе угнанный автомобиль, о котором узнал со странички омской госавтоинспекции в соцсетях, и преследовал его до прибытия сотрудников ГИБДД.

Накануне, 16 апреля, в Таврическом районе угнали автомобиль. О пропаже в районном центре автомобиля ВАЗ-2106 с прицепом в дежурную часть полиции сообщил владелец транспортного средства около 16:00. Ориентировку с описанием угнанной машины распространили по всем наружным службам полиции и на странице госавтоинспекции в соцсети. Через четыре часа мужчина, который был подписан на страничку ведомства, ехал на своей машине по дороге Омск - Русская Поляна. Навстречу ему попался автомобиль, находящийся в розыске. Мужчина, не раздумывая, развернулся и начал преследовать угонщика, параллельно передавая информацию в ГИБДД.

Благодаря своевременно переданному сообщению экипажи ГИБДД после непродолжительного преследования заблокировали и остановили угнанный ВАЗ на 26 километре, около села Неверовка. Полицейские задержали подозреваемого в угоне - жителя Азовского района 1979 г. р. - находившегося за рулём в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Задержанный угонщик

Как выяснилось позже, угонщик уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, причём за подобные же преступления. Показания алкотестера составили 0,8 мг/л выдыхаемого воздуха, поэтому в отношении задержанного возбудили административное делопроизводство за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Прицеп при задержании автоинспекторы не обнаружили, как оказалось, угонщик бросил его неподалёку от Тюкалинска. Он уже найден и возвращён владельцу.

Сейчас в полиции Таврического района решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении серийного угонщика. За неправомерное завладение автомобилем ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой