Омичка взяла семь кредитов и отдала мошенникам за выплату МММ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 13:24  •  печать

Омичка взяла семь кредитов и отдала мошенникам за выплату МММ

Женщина поверила, что ей сделают выплату за участие в финансовой пирамиде, и оформила семь займов в банках.

Жительница Омска взяла несколько кредитов и перевела мошенникам более одного миллиона рублей. Сначала 67-летней женщине позвонил незнакомец и вполне правдоподобно рассказал, что ей положена выплата в сумме 400 тысяч рублей. Эти деньги являются компенсацией за вложения, которые пенсионерка сделала много лет назад в акции МММ. Женщина поверила звонившему, потому что действительно вкладывала деньги в финансовую пирамиду.

Злоумышленники создали видимость процедуры оформления и выполнения необходимых условий для получения пенсионеркой компенсации, а также обещали стопроцентную прибыль от вновь вложенных средств. В дальнейшем под различными предлогами заявительница в общей сложности перевела на указанный мошенниками счёт 1 049 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Чтобы собрать нужную сумму, женщина десять дней ездила по разным банкам и оформила семь кредитов. Когда она осознала, что сумма, которую она перевела, значительно превышает размер компенсации, а звонившие ей люди перестали отвечать на звонки, пенсионерка отправилась в полицию.

Полицейскими действия злоумышленников квалифицированы как "Мошенничество" и возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники ведомства проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой