На омского бомжа завели дело за угнанный с кладбища УАЗ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 12:56  •  печать

На омского бомжа завели дело за угнанный с кладбища УАЗ

Мужчина выпил поминальной водки, выехал с кладбища на "буханке" похоронной организации, бросил её в кювете и ушёл в лес спать.

Сотрудники ОМВД России по Тарскому району провели оперативно-розыскные мероприятия на территории кладбища в трёх километрах от Тары и задержали 49-летнего мужчину без определённого места жительства.

- Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью, - сообщают на сайте ведомства.

На этот раз омича потянуло на криминал прямо на кладбище. Во время траурной процессии подозреваемый следил за работниками похоронной организации, спрятавшись за могильными плитами. Двое сотрудников, копавших могилу, опрометчиво оставили ключи в служебном УАЗе, и бомж воспользовался ситуацией. Выпив оставленную поминальную водку, он забрался в автомобиль, запустил его и выехал с территории кладбища на трассу. Мужчина проехал около 4 км в сторону села Фрунзе, после чего возникли проблемы со сцеплением "буханки". Недолго думая горе-угонщик скатил фургон в кювет и ушёл в лес спать, однако долго отдохнуть ему не удалось. Уже через час злоумышленника обнаружила служебная собака Грета.

Дознаватель отдела МВД России по Тарскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ. Отметим, максимальное наказание за угон автомобиля - 5 лет лишения свободы.

  

Фото: 55.мвд.рф

Читайте также

Комментарии
Добавить свой