В Омске из-за старого холодильника сгорела квартира
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2019, 16:47  •  печать

В Омске из-за старого холодильника сгорела квартира

Спасатели тушили квартиру в 14-этажном доме, где на балконе загорелся старый холодильник.

Сегодня, 9 апреля, в 12:11 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в доме 34/1 по улице Химиков. К приезду спасателей квартира на восьмом этаже уже горела открытым огнём.

Прибыв по сообщению о загорании квартиры на место и оценив обстановку, мы увидели, что горит квартира на восьмом этаже, - рассказал начальник караула седьмой спасательной части Евгений Тугов. - Мы поднялись и начали проводить разведку.

Огонь был очень сильным, он мог перекинуться на квартиры соседних этажей. Спасатели направили одно звено газодымозащитной службы на тушение огня, другое - на эвакуацию жителей, проверку близлежащих квартир верхних этажей.

- Проведя боевое развёртывание, подали ствол Б в кратчайшее время на тушение. В кратчайший срок была проведена локализация и ликвидация открытого горения, - пояснил Тугов.

Пожар был локализован в 12:28. Через 44 минуты его ликвидировали. Пострадавших и травмированных нет. Звеном газодымозащитной службы было эвакуировано трое жильцов загоревшейся квартиры и один жилец квартиры девятого этажа. Самостоятельно покинуть здание смогли 25 человек. Как отметил спасатель, хозяева сгоревшей квартиры рассказали, что на балконе у них стоял старый холодильник. Его старая неисправная проводка, как предполагается, и стала причиной возгорания. Предположение будут проверять эксперты.

К тушению пожара привлекались 31 человек и восемь единиц техники, в том числе от МЧС России - 25 человек и шесть единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Читайте также

Комментарии
Добавить свой