Омича отправили в колонию за лишение зрения родственника
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2019, 12:42  •  печать

Омича отправили в колонию за лишение зрения родственника

В Омской области вынесен приговор мужчине, который лишил своего дядю единственного глаза.

В Таврическом районе завершился суд над местным жителем, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью своему родственнику. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что во время застолья 40-летний мужчина полностью лишил своего родственника зрения.

Судом было установлено, что летом 2018 году обвиняемый гостил у своего дяди в деревне Карповка. После совместного распития спиртных напитков началась драка.

- Во время ссоры подсудимый нанёс потерпевшему удар кулаком в область правого глаза. От удара тот упал на пол, затем фигурант уголовного дела нанёс ему ещё несколько ударов кулаком по лицу, - сообщили в прокуратуре Омской области.

Удар пришёлся на единственный глаз мужчине (первый он потерял в результате производственной травмы). В результате драки сельчанин полностью потерял зрение и был признан инвалидом I группы.

Подсудимый признал себя виновным частично, пояснив, что нанёс только один удар. В итоге Таврический районный суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой