Омские пожарные спасли из огня двух детей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 10:48  •  печать

Омские пожарные спасли из огня двух детей

Дети были спасены из задымлённой комнаты на четвёртом этаже общежития.

Пожарные, получив оповещение сигнализации, выехали сегодня 07:59 в общежитие на улице Добровольского. Благодаря оповещению, сотрудники общежития успели своевременно эвакуировать 30 человек, а пожарные знали, где находится очаг возгорания. Сигнал поступил из комнаты, расположенной на четвёртом этаже, дверь в неё была заперта.

Мы постучались в дверь. Её открыл ребенок. Комната уже была задымлена. Он сообщил, что проснулся от стука пожарных, а в комнате спит его четырёхлетняя сестра. Тогда мы поспешили к ней, взяли обоих детей и вынесли в безопасную зону. Затем обнаружили, что горит электрический чайник. Отключив его от электропитания, быстро потушили огонь. Вероятнее всего, он загорелся из-за короткого замыкания. Точную причину предстоит установить органам дознания, - говорит начальник караула 28 пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Антон Дупс.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, на место происшествия выезжали 32 человека личного состава, было задействовано семь единиц пожарно-спасательной техники. В этом году из-за бытовой техники произошло уже 32 пожара. В связи с этим спасатели напоминают, что электроприборы нужно выключать из сети сразу после использования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой