В Омске 36 пожарных тушили огонь в заброшенной квартире
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2019, 12:00  •  печать

В Омске 36 пожарных тушили огонь в заброшенной квартире

Пожар в квартире на улице Сурикова заставил потрудиться почти четыре десятка спасателей.

Накануне вечером, 22 марта, дежурный МЧС получил сообщение о пожаре на улице Сурикова. Возгорание произошло в многоквартирном кирпичном доме секционного типа, который ввиду его ветхости постепенно расселяют. Прибыв на место, спасатели выяснили, что огонь вспыхнул на первом этаже в секции № 6, в которой расположены пять нежилых комнат.

На момент прибытия пожарных происходило интенсивное горение внутри секции № 6. Пожарными из задымленной зоны спасено шесть человек: один человек со 2 этажа по трёхколенной лестнице, 4 человека по маршевым лестницам. Самостоятельно эвакуировались 23 человека, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

На место ЧП прибыли девять пожарных автомобилей, работали 36 огнеборцев и пять звеньев газодымозащитной службы.

Очевидцы выложили в социальные сети фотографии с места происшествия. Открытый огонь полыхал из окна, люди переживали, что может взорваться газ. Также свидетели происшествия сообщили, что с балкона второго этажа пожарные сняли ребёнка, который не мог выйти по лестнице. Коридор был сильно задымлён.

После того как огонь был потушен, спасатели оценили его последствия. В результате пожара повреждены стены и перекрытия квартирах в секции № 6 на площади 115 кв. м. Если бы о возгорании сообщили раньше, последствия были бы менее печальны. Как удалось предварительно установить, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновных сейчас пытаются установить специалисты разных ведомств.

Фото: Анжелика Каменькова, vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой