Из-за щенка шпица жительница Омска осталась без денег
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2019, 12:37  •  печать

Из-за щенка шпица жительница Омска осталась без денег

Женщина хотела приобрести щенка, перевела продавцу задаток в несколько тысяч рублей, но покупка не удалась.

Полицейские Омска расследуют дело о мошенничестве, связанное с покупкой щенка. В полицию обратилась 22-летняя омичка, которая рассказала, что в феврале нашла в интернете объявление о продаже щенка, его порода относится к семейству шпицев. Стоимость собачки составляла 9000 рублей. Девушка начала общаться с продавцом и в качестве гарантии своей покупки перевела ему полторы тысячи рублей. Для этой операции ей были предоставлены данные счёта одной из электронных платёжных систем.

Омичка перевела задаток и договорилась о встрече. Приехав по указанному адресу, девушка вновь созвонилась с продавцом, который сообщил, что в настоящее время его дома нет, но родственники вот-вот вынесут ей щенка, необходимо только ещё доплатить 2 500 рублей. Осуществив очередной перевод, потерпевшая не получила ни ответа продавца, ни собаки, а после обратилась в полицию, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские возбудили по факту мошенничества уголовное дело. Проведя первоначальные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники ведомства установили, что указанный в объявлении о продаже щенка телефонный номер зарегистрирован в Рязанской области. Полицейские продолжают искать обманщика.

Жителям Омской области региональное управление МВД России напоминает, что незнакомым людям не стоит переводить даже незначительные суммы, а совершая сделки купли-продажи интернете, сначала нужно убедиться в надёжности продавца и наличии товара. Если же вы попались на уловки аферистов, нужно незамедлительно обратиться в полицию.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Роспотребнадзор дал советы, как не попасть на удочку интернет-мошенников. Кроме того, в ведомстве работает телефон горячей линии, по которому потребители могут оставить жалобу на недобросовестных продавцов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой