Два омича обокрали завод на три миллиона рублей и выручили 15 тысяч
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 12:01  •  печать

Два омича обокрали завод на три миллиона рублей и выручили 15 тысяч

С территории предприятия в Октябрьском округе двое мужчин вынесли имущества на крупную сумму, но выручили с него гораздо меньшие деньги.

Омский индивидуальный предприниматель, владеющий предприятием в Октябрьском округе, обратился в полицию с заявлением о хищении. Он сообщил, что с территории его предприятия украли детали и комплектующие на сумму свыше трёх миллионов рублей.

Предприятие не охранялось, но находилось под наблюдением доверенных лиц, которые периодически проверяли целостность имущества, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Несколько дней назад родственник заявителя приехал с плановой проверкой и обнаружил исчезновение оргтехники, системы видеонаблюдения, электродвигателей асфальтоукладчиков, 12 аккумуляторных батарей и различных автозапчастей.

Оперативникам удалось установить, что в хищении мог участвовать ранее судимый за аналогичные преступления 39-летний омич. Его удалось задержать по месту жительства на улице Птицефабрика и доставить в городской отдел полиции. На допросе следователь установил: мужчина знал, что завод не охраняется, чем и поспешил воспользоваться. Ему помогал знакомый, который ранее работал на обворованном предприятии и выразил желание вывезти то, что принадлежит ему, то есть, некоторое имущество. Это имущество, которое стоит немалых денег, он вывозил в два захода.

За украденное стоимостью около 3 млн 200 тыс. руб. похититель смог выручить около 15 тыс. руб. Часть похищенного он сдал в пункт приёма цветного металла на улице 20 лет РККА, а оставшееся - в ломбард на улице 3-й Молодёжной. Деньги он потратил на личные нужды.

В отношении похитителей возбуждено два уголовных дела по статье "Кража", по которой подозреваемым грозит до шести лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой