Ожидая от иностранца подарки, омичка лишилась крупной суммы денег
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 22:01  •  печать

Ожидая от иностранца подарки, омичка лишилась крупной суммы денег

Женщина поверила, что иностранный поклонник отправил ей дорогие подарки, и оплатила "доставку" посылки.

Познакомившись в январе с гражданином иностранного государства, 55-летняя жительница Советского округа начала активно общаться с ним в мессенджере. После непродолжительного общения иностранный поклонник сообщил, что командирован в Сингапур, откуда послал жительнице Омска подарки.

Мужчина рассказал заявительнице, что находится в командировке в Сингапуре, откуда отправил ей посылку с дорогим телефоном, золотыми украшениями и деньгами в сумме десять тысяч долларов. Чтобы получить почтовое отправление, женщина перевела за услуги по доставке на счёт, предоставленный курьером, две тысячи долларов, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Подарков женщина так и не дождалась. Поклонник сообщил ей, что полицейские обнаружили в бандероли деньги и теперь он обвиняется в преступной деятельности. Из-за этого у мужчины якобы арестовали банковские счета и конфисковали имущество. Чтобы исправить ситуацию он попросил у омички 5000 долларов. Женщина перевела ему деньги, после чего поклонник прекратил общение. Обманутая омичка обратилась с заявлением в полицию. Сумма ущерба, который понесла доверчивая жительница Омска, помогая виртуальному знакомому, составила 461 323 рубля.

Сейчас полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа" и пытаются выяснить, скрывался ли за аккаунтом в интернете реальный человек, гражданином какого государства он является и по счетам каких банков передвигались деньги жительницы Омска. Если обманщика найдут, ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой