Омич решил купить 2000 тюльпанов и лишился крупной суммы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 12:03  •  печать

Омич решил купить 2000 тюльпанов и лишился крупной суммы

Решив подзаработать на продаже цветов накануне праздника, мужчина из Омска перевёл деньги мошеннику.

В январе этого года 28-летний омич нашёл на одном из интернет-сайтов интересное предложение о продаже цветов. Цена тюльпанов была весьма привлекательной, и мужчина решил зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и заняться продажей цветов. После чего составил заявку на приобретение двух тысяч тюльпанов. Поговорив с поставщиком из Москвы, он перевёл на расчётный счёт фирмы 48 тыс. руб. В обозначенные сроки цветы в Омск доставлены не были. Мужчина начал звонить поставщику, но все его телефоны были заблокированы, после чего он написал заявление в полицию.

Ничто, со слов потерпевшего, не вызывало сомнений. И люди, с которыми он общался, были вполне убедительными, и договор, который они выслали на электронную почту, юридически составлен правильно. Однако когда подошло время получить обещанный заказ, телефоны поставщиков оказались заблокированными. Обманутый омич обратился за помощью в полицию, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас оперативники пытаются установить, кому принадлежит расчётный счёт, на который были переведены деньги, и выяснить личность человека, звонившего омичу от лица фирмы. Запросы в финансовые учреждения и компании сотовой связи уже направлены. Возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество" пока остаётся под вопросом.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой