Омич поджёг мусор в чужом подъезде: есть пострадавшие
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 15:56  •  печать

Омич поджёг мусор в чужом подъезде: есть пострадавшие

Пожар произошёл в многоквартирном доме по ул. Химиков, часть жильцов смогла эвакуироваться до приезда пожарных.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, возгорание случилось вчера, 3 марта, в Советском округе в доме № 38 по ул. Химиков. Неизвестный поджёг мусор в одном из подъездов дома.

До приезда пожарных из задымлённого жилища эвакуировались 38 человек, однако два ребёнка, надышавшись продуктами горения, были отправлены врачами скорой помощи в областную детскую больницу. Трём взрослым тоже потребовалась помощь медиков, их отвезли в ГБ-1.

По информации "Вечернего Омска", причиной пожара стал поджог бытового мусора. Злоумышленника удалось быстро найти - им оказался житель дома по ул. Блюхера. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. "Хулиганство". 

Стражи правопорядка смогли выяснить истинные мотивы нарушителя: он собирался прийти в гости к своей экс-возлюбленной, но не решался зайти. Тогда он решил поджечь имущество в техническом помещении дома, чтобы потом потушить возгорание и произвести впечатление на женщину, но самостоятельно справиться с пожаром ему не удалось: он сам первым выбежал из загоревшегося дома и обратился к прохожим, чтобы те вызвали спасателей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой