Поездка на такси обошлась омичу в 33 тысячи рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 12:52  •  печать

Поездка на такси обошлась омичу в 33 тысячи рублей

Житель Тюменской области приехал в Омск в командировку. В такси он оставил банковскую карту, которой воспользовался водитель.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали о 45-летнем жителе Тюменской области, который обратился в полицию с заявлением о хищении денег.

Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что приехал в Омск по рабочим вопросам. Он вызвал такси и совершил на машине три поездки. Когда мужчина выходил из автомобиля, из кошелька выпала банковская карта. Он попытался связаться с водителем такси, но это не дало результатов.

Полиция начала поиск подозреваемого - им оказался 27-летний житель Левобережья. Он нашёл между сиденьями чужую карточку и с её помощью оплачивал покупки продуктов, топливо для автомобиля и прочие вещи. Это удалось сделать потому, что на карте был установлен чип для бесконтактной оплаты товаров и услуг. Таким образом нарушитель потратил 33 тыс. руб.

В результате по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Мужчина может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой