Молодые омичи могут попасть в тюрьму за подставу на дорогах
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2019, 13:45  •  печать

Молодые омичи могут попасть в тюрьму за подставу на дорогах

Омич вызвал подозрение у представителя страховой компании, когда обратился за компенсацией после аварии. Оказалось, что машина куплена недавно, а "травмы" на кузове автомобиля получены давно.

В омскую полицию обратился представитель одной из страховых компаний города. Он сообщили, что к нему за страховой выплатой после ДТП обратился молодой человек, но давность повреждений на машине вызывает сомнения.

По данным полиции, молодой человек, который обратился за компенсацией, заявил, что ДТП произошло в конце декабря на ул. Кузьмина. Якобы в его автомобиль Mercedes врезался ВАЗ-2106. Ущерб был причинён в размере 112 тыс. руб. После обследования аварии страховой агент засомневался в правдивости сведений, предоставленных пострадавшим. Дело в том, что дата покупки автомобиля и дата аварии были совсем "свежими". А по данным экспертизы, большая часть повреждений получена минимум год назад. Поэтому страховой агент обратился в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что ДТП было инсценировано. Его организовали три друга - 25, 24 и 23 лет. Таким образом они хотели легко заработать деньги.

Молодых людей задержали по месту жительства и доставили в городской отдел полиции. В отношении фигурантов возбудили уголовное дело по статье "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по статье "Мошенничество в сфере страхования". Теперь каждому горе-мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой