Выбитые стёкла и перепуганные жильцы. Последствия взрыва газа в омском доме
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  7 февраля 2019, 17:50  •  печать

Выбитые стёкла и перепуганные жильцы. Последствия взрыва газа в омском доме

В жилом доме на улице 2-я Совхозная произошёл взрыв газового баллона. Корреспондент "Омск Здесь" оказался на месте события и оценил последствия ЧП.

Сегодня, 7 февраля, в 11 часов 11 минут в Главное управление МЧС России по Омской области поступило сообщение о задымлении в жилом многоквартирном доме по улице 2-я Совхозная, 204 А. На место прибыли 2 пожарных автомобиля. 

Как ранее сообщило МЧС, причиной ЧП стал взрыв оставленного работниками управляющей компании баллончика с газом ёмкостью 250 мл. К счастью, обошлось без жертв.

Корреспондент "Омск Здесь" прибыл на место происшествия около 14 часов, пообщался с жильцами и оценил масштабы разрушений.

Подходя к дому, сразу замечаешь осколки оконных стёкол.

 

Дверь покосилась, ветер с улицы дует в образовавшуюся щель. Стена осыпалась. 

  

Жильцы подъезда до сих пор в шоке от случившегося. 

Сегодня у нас перемёрзла вода, я позвонила в нашу управляющую компанию и сообщила об этом. Вообще у нас каждый год такая ситуация. Слесари приехали в начале 11-го часа, начали прогревать без сварки. Я слесарям сказала: "Только попробуйте уехать отсюда". Зашла домой, а когда вышла, увидела - слесарей нет. Просто уехали, и всё. Наплевали. Затем пошла в магазин, а когда вернулась, все стёкла уже повылетали, у двери защёлка вылетела, у соседей между туалетом и кухней стекло вылетело. У нас тут дым был в квартирах, из подпола прям пар идёт. Маленькая девочка из соседней квартиры прибежала к нам, потому что у них там вообще дышать было нечем. Слава богу, пострадавших нет. А если бы я или тётя Люба вот так стояли разговаривали рядом, куда бы мы летели? - рассказала нам о случившемся жительница подъезда Татьяна.

Последствия взрыва уже удалось частично устранить: на место поставлена дверь, вставлены стекла в оконную раму. Но жильцов дома не устроило качество проведённых работ.

- Поставили как попало двери, как попало застеклили, наверное, ребенок бы лучше застеклил. И всё, быстро-быстро это всё шохом-мохом. Никто вообще ничего не сказал, ничем не обнадёжили. Я не знаю, что нам теперь делать, - пожаловалась Татьяна.

  

Сейчас жильцы постепенно отходят от стресса и надеятся, что кто-то исправит сделанный на скорую руку "ремонт". Хотя состояние дома оставляло желать лучшего и до сегодняшнего взрыва.

- Мы вообще на расселении. Я уже в администрацию пишу, говорю, не дай бог случится ещё побольше что-нибудь, где тогда мы все будем? Но нас никто не расселяет, и никто вообще не шевелится! - сетует омичка. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой