Омичка отсудила у пенсионеров за укус 30 тысяч рублей
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  6 февраля 2019, 17:20  •  печать

Омичка отсудила у пенсионеров за укус 30 тысяч рублей

Омичка получила денежную компенсацию за укус соседской собаки. Владельцы пса выплатили ей две свои пенсии.

Черлакский районный суд поставил точку споре соседей из-за укуса собаки. Инцидент произошёл в прошлом году. Как рассказала пострадавшая Елена С.,она зашла к соседям в гости, где на неё набросился хозяйский пёс породы алабай. Выяснилось, что собаку выпустили из вольера, когда чистили территорию.

- Услышав крик, соседи оказали пострадавшей первую помощь и доставили в больницу, где она проходила лечение, во время и ещё некоторое время после прохождения которого оказывали женщине посильную физическую и материальную помощь на приобретение лекарственных средств, - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Во время реабилитации пострадавшая не могла работать и через суд потребовала взыскать с владельцев собаки 250 тыс. руб. На эту сумму она оценила утраченный заработок.

Суд частично удовлетворил иск, обязав супругов выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. руб. Хозяева алабая полностью погасили остаток задолженности, направляя потерпевшей средства из ежемесячного официального источника дохода в виде пенсии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой