В лютый мороз жители двух многоэтажек в Омске остались без света и тепла
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  6 февраля 2019, 09:21  •  печать

В лютый мороз жители двух многоэтажек в Омске остались без света и тепла

Из-за перемёрзшего кабеля два многоквартирных дома в Прибрежном несколько часов были вынуждены обходится без света и тепла.

Почти 12 часов жители домов № 32 и 34 по улице Перелёта омского микрорайона "Прибрежный" были вынужены сидеть без отопления и электроэнергии. По примерным расчётам, в домах более тысячи квартир, в которых проживает около трёх тысяч жильцов. Накануне, 5 февраля, примерно в 15:30 в домах отключилось электроснабжение. Тепловые узлы многоэтажек оборудованы электрическими насосами, поэтому отопление и горячее водоснабжение отключилось автоматически. Об этом жители дома сообщили в социальных сетях спустя почти восемь часов после аварии.

В комментариях под постом было немало язвительных замечаний, что привыкшие к благам цивилизации жители не могут несколько часов обойтись без света, а электрики в 30-градусные морозы пытаются восстановись электроснабжение. Однако нашлись и сочувствующие комментаторы, которые с пониманием отнеслись к людям, оставшимся в морозы без отопления, горячей воды и возможности вскипятить чайник.

Электроснабжение восстановили глубокой ночью. Причиной отключения стал разрыв кабеля.

Стоит отметить, что на портале "Мой дом", где сообщается об отключениях и включениях тепла, воды, газа и электричества, дома по улице Перелёта не значатся.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  6 февраля 2019, 10:31

А МЧС ?