В учреждениях Омска взрывных устройств не обнаружено
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 31 января 2019, 13:42  •  печать

В учреждениях Омска взрывных устройств не обнаружено

Омичей призывают сохранять спокойствие. В учреждениях, из которых эвакуированы люди, ведутся проверки.

В аппарате Антитеррористической комиссии Омской области прокомментировали ситуацию с "минированием" учреждений.

Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о "минировании". Сейчас правоохранительными органами совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведётся проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы, - отметили в ведомстве.

К 12:20 специалисты не обнаружили закладок взрывных устройств. Граждан призвали сохранять спокойствие и вести себя в соответствии с указаниями специалистов компетентных органов и администраций учреждений.

Напомним, сегодня, 31 января, в омские учреждения образования и здравоохранения стали поступать сообщения о взрывных устройствах. Были эвакуированы ученики нескольких школ, пациенты поликлиник и больниц. Ранее, в понедельник, 28 января, в городе были эвакуированы ряд школ, социальных учреждений, в том числе хоспис. На электронные почты учреждений поступали сообщения о заложенных взрывных устройствах. После стало известно, что взрывных устройств ни в одном из учреждений обнаружено не было.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой