В Омске пассажирки выскочили из такси на полном ходу
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2019, 11:25  •  печать

В Омске пассажирки выскочили из такси на полном ходу

Девушки заказали автомобиль, однако на вызов приехал нетрезвый водитель, который отказался останавливать машину и выпускать пассажиров.

Сообщения о происшествии появились в группе "Инцидент Омск". В посте сообщается, что это произошло в ночь с 19 на 20 января. Две омички заказали такси, чтобы отправиться после застолья домой, поэтому сами не сразу поняли, что к ним приехал нетрезвый водитель.

По словам автора поста, мужчина за рулём иномарки неоднократно нарушил ПДД, из-за чего девушки, испугавшись, попросили остановить машину, но водитель их не слушал.

- На просьбы девушек остановить автомобиль водитель продолжал движение, совершая ещё более опасные маневры, что повергло в ещё больший ужас пассажиров. Девушки кричали, просили, молили, но ничто не помогало, - сообщается в группе.

После этого омички решили, что им нужно любым путём выбраться из автомобиля, поэтому решили выскочить из машины на полном ходу. К счастью, никто из девушек не пострадал, сразу после этого пассажирки сообщили о неадекватном водителе в полицию. Позже, как информируют в группе, автомобиль и самого таксиста нашли на ул. Б. Хмельницкого.

Информацию о нетрезвом водителе корреспонденту "Омск Здесь" подтвердили в региональной пресс-службе УМВД.

- Сейчас пытаемся выяснить все обстоятельства. Был задержан водитель в состоянии опьянения. Проводится проверка, - рассказали в ведомстве.

ОБНОВЛЕНО. За рулём иномарки находился мужчина 1991 г. р. Информация очевидцев о признаках опьянения подтвердилась, однако водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Как сообщает Госавтоинспекция УМВД России по Омской области, по данному факту проводится административное расследование. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Повторное совершение данных нарушений влечёт за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Фото: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой