В омском цирке леопард разодрал плечо работнику
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 17 января 2019, 11:05  •  печать

В омском цирке леопард разодрал плечо работнику

После репетиции животное решило поиграть со служащим труппы и повредило ему плечо.

В труппе Филатовых, которые сейчас находятся с гастролями в омском цирке, после репетиции произошёл неприятный случай. Молодой леопард слишком разыгрался и не рассчитал силу когтей.

- Была репетиция, после окончания которой 37-летний служащий начал убирать с арены реквизит, что входит в его обязанности, помимо ухода за животными, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" директор омского цирка  Елена Агафонова. - Леопард начал играть, видимо, слишком разыгрался и поцарапал ему плечо.

По словам Агафоновой, медицинский работник цирка сразу оказал служащему необходимую помощь, обработав полученные раны. После чего пострадавшего доставили в БСМП-1, где ему наложили шов. Он хотел в тот же день покинуть медучреждение, но его уговорили остаться.

- Конечно, случай не рядовой. Но такое в цирке случается. Животное привито, опасности для здоровья служащего нет. Все дрессировщики покусаны и поцарапаны, это издержки профессии, - отметила Агафонова.

Почему так произошло, была ли сокращена безопасная дистанция между служащим и хищником, директор цирка сможет пояснить только после окончания расследования несчастного случая на производстве специально созданной комиссией. Леопард задействован в программе и завтра выступит перед омичами на арене омского цирка, но, как уверила Елена Агафонова, опасности для зрителей он не представляет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой