Омич похитил и сдал на лом автомобиль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2019, 13:25  •  печать

Омич похитил и сдал на лом автомобиль

Похититель иномарки посчитал её брошенной и сдал в пункт приёма металла.

В одно из отделений полиции Омска обратилась женщина с заявление о краже автомобиля марки Toyota Mark II. Машина была припаркована возле жилого дома на улице Озёрной. Стоимость пропавшей иномарки заявительница оценила в 35 000 рублей. Автомобиль был неисправен и ездить на нём было невозможно. Куплен он был для её сына-студента, чтобы тот учился ремонту машин.

Опросив жителей близлежащих домов и просмотрев записи камер наружного наблюдения, сотрудники уголовного розыска выяснили, что иномарку отбуксировал автомобиль такси. Вскоре смогли задержать и подозреваемого в краже, им оказался 20-летний житель Ленинского округа.

В ходе допроса фигуранта установлено, что он проживает в соседнем доме и давно приметил брошенный, по его мнению, автомобиль, - пояснили в пресс-службе омской полиции. - Он заверил друзей, что является собственником иномарки, и с их помощью транспортировал похищенное имущество в пункт приёма металла на 3-й Молодёжной, где выручил за него 5000 рублей. Чтобы у приёмщика не возникло сомнений, что машина подлежит утилизации, подозреваемый нанёс несколько ударов по крыше и капоту, разбил стекло.

Теперь предприимчивый омич стал фигурантом уголовного дела. По статье "Кража" ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой